Воздушные фильтры ФяС-СП

Воздушные фильтры угольно-пылевые складчатые типа ФяС-СП предназначены для очистки приточного, вытяжного и рециркуляционного воздуха от газообразных загрязнений, а также запахов в системах вентиляции и кондиционирования помещений различного назначения (административных, бытовых, лечебных и т.д.).

Эти фильтры обеспечивают также очистку от пыли и аэрозолей класса F8. Это достигается использованием в составе фильтра специального многослойного материала, обеспечивающего на входе воздуха очистку от пылевых и аэрозольных частиц и последующую очистку от газообразных загрязнений и запахов.

Применение этих фильтров позволяет обеспечить очистку воздуха до санитарных и экологических норм, а также повысить качество приточного воздуха в помещениях повышенной комфортности.

При очистке больших объемов воздуха фильтры ФяС-СП могут устанавливаться в секцию складчатого фильтра типа ССФ (см. каталог).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Таблица 1

ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Фильтр состоит (рис.1) из корпуса (1) (оцинкованная сталь), внутри которого складками уложен фильтрующий материал (2). Для предотвращения слипания соседних складок фильтрующего материала между ними проложены гофрированные сепараторы из алюминиевой фольги (3). Фильтрующий пакет, включающий материал с проложенными сепараторами, герметизируется в корпусе посредством прокладки уплотняющего материала или заливки по всему периметру герметиком.

Фильтрующий материал состоит из полиэфирных волокон, между которыми внедрены мелкие гранулы активированного угля. Полиэфирные волокна в данной структуре обеспечивают каркасную основу и предотвращают вынос мелких гранул активированного угля из фильтрующего слоя. Фильтрующий материал, на входе воздуха, имеет дополнительный фильтрующий слой для улавливания пылевых и аэрозольных частиц, обеспечивая, таким образом, 2-х ступенчатую очистку воздуха.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как указывалось выше, фильтры ФяС-СП предназначены для удаления из очищаемого воздуха газообразных и паровых загрязнений, которые сорбируются развитой мелкопористой структурой активированного угля.

Пылевые и аэрозольные частицы улавливаются первым слоем фильтрующего материала, в результате чего в ходе эксплуатации происходит увеличение аэродинамического сопротивления фильтра, которое должно контролироваться с помощью манометров (например, DPG-600, PS- 600 (см. каталог ООО «НПП «ФОЛТЕР»)), подсоединенных к штуцерам фильтрующих камер до и после фильтров.

Замена фильтров должна производиться или при достижении фильтром конечного аэродинамического сопротивления, или выработке сорбционной емкости активированного угля.

142211 г. Серпухов, Московской обл., ул. 1-я Московская, 46. офис 210 телефон (4967) 76-09-40 filter-f@yandex.ru